P_20171001_114307_NT.jpg

可愛いびぃさんの後ろ姿♡

左の炬燵の布団のこのスペースがお気に入り。

炬燵の中がびぃさんの隠れ家。歯ブラシを持つと非難する。

炬燵はお気に入りで、シニアになると家具は動かさない方が

視力が弱くなってきているのと、メンタルのために夏もそのまま

出してあります。





3週間ほど前から、びぃさんの右内股にプツプツが

できて、痒いので、舐めたり、と赤くなってしまった。

P_20171001_133350_NT_20171001213534616.jpg

↑の写真では画面が青白いので、皮膚の赤みが良く見えませんが、

プツプツして赤いです



きっと原因は、びぃさんはむしった畳のクズが刺さってのでは?

と思っています・・・。

お薬は抗生剤を何と!一か月分貰い、こんなにも飲むの?と

思いましたが、仕方ないね。

塗り薬は舐めるし、なかなか良くならない。

恐る恐るグレープシードエキスを薄めた

ものをコットンで患部を拭いてみた。

痒みは少し治まるようて、赤みは和らいでいました。

自然の力は有り難いです。 感謝です。

まだ痒いですが、びぃさんも良く寝れてるようです。


P_20171001_114323_NT.jpg

↑例の畳はこのカーペットの横に敷いてあり、

只今は私の布団や座布団を乗せて隠してあります。

早めに何とかしなければ!






スポンサーサイト

びぃさん、またもや先週にお腹が痛くなり夜間救急病院はへ。

私が仕事から帰って来てから、様子がおかしいことに気が付ました。

先月行った港区の獣医さんは19時半に診察は終了なので、

夜間救急病院の受付時間の21時まで、家で待機。

21時にすぐに予約を取り、タクシーで行きました。


腹痛の原因で思い当たることは、

7月に5キロ買った、フィッシュア&ポテトのドックフードがまだ残って

いたので、勿体ない、と思い3日ほど前から与えていたこと、

前日に我が家のプランターで、びぃさんがクンシンサイをパリパリ食べていたこと。



クンシンサイがいけなかったんだろうか?

フィッシュのフードがいけなかったんだろか・・・?

びぃさんは今後はプランター置き場には入れないようにしないと~。


次の日の朝はラムのフードがないため、絶食にして、

仕事帰りに、電車を乗り継いで

ラムのフードを買いに行きました。



帰宅してみると、またもや、びぃさんの調子が悪い。

お口をハアハアして、舌もビロ~んと出ている。

試しに買ってきたばかりのフードをあげたら、食べた!

それでも、私の足元でハアハア。(T_T)


びぃびぃクッションでびぃさんに添い寝をして様子をみてました。

そうこうしてたら、疲れてたのか私は寝てしまったんです(T_T) (T_T)

ありえ~ん。あり得ません。Σ(゚д゚|||)

次に目が覚めたのは、夜中の1時。

びぃさんの呼吸は落ち着いていて、寝ていたので、

救急病院にはいきませんでしたが、

飼い主!!これは大いにマズイ。

びぃさんの状態が悪化してた、と思うとぞっと

しました。 大いに反省。

びぃさん、ごめんね。 反省してます。(T_T) (T_T)





そして、そして、びぃさんはこんなにお腹が弱いので、

今後もラムのフードだね。

ま、仕方ないねぇ~。  元気でいて頂戴ね  (´・_・`)



台風が来るよ~、大きい台風が来るし・・・

と思っていましたが、今現在は少し雨が降る程度で、

ぜーんぜんですよーっつ。

拍子抜け~。 だけど、難を逃れたということで、有り難いです。



8月に我が家の畳表を替えましたが、すぐにダメになってしまいました。


1505283360129.jpg


犯人は、言わずと知れた、びぃさんです。

ドックフードの催促に応じない飼い主への当てつけに

畳を引っ張り、まき散らす。  やめてくれ~。

穴の開いた所に座布団をのせて、引っ張らないようにしましたが、

お察しの通り、これも時間の問題さっ。


やはり、500×500の小さいカーペットを敷き詰めるしかないんだろう・・・



犬を飼い始めてからは、インテリアへの夢・こだわりが

だんだんなくなりました。

仔犬ワンコ時代は畳、カーペット、敷物類、

挙句の果てにはカーテン、壁にまで被害が及びました。 幾度も!


最近は落ち着きましたが、

安いニトリやホームセンターのカーペットで充分です!!

300均や100均の物も役立ててます。












びぃさん、肝臓の検査をしました。


結果は下記の通り

ALT(GPT)=116→67(平均 10~100)
ALP=58~41(平均 10~220)


上の値は今までの肝臓の薬が1錠のところを2錠と倍に内服した結果です。

8月に腹痛が何回かあり、薬を倍にしました。

今回は通常の1錠に戻し、一か月後に再検査をし、

また値が平均値を超えていたら、薬を2錠にする予定です。

ただ、臓器の事なので心配です。

1505283644127.jpg

↑画像が荒い・・・

まだまだ暑い日が続きますが、お元気ですか?

飼い主の体調不良でご無沙汰してます。

飼い主の私も年ですね。

年齢からくる不調が軽ーく出てきているようです。

疲れる前に、休むようにして何とか寝込まないようにねぇ。



P_20170910_103548.jpg

びぃさんは肝臓の薬が倍になりましたが、元気にしてます♪